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Se viene la “Expo Café Tarrazú” 2016

Por décadas, la Zona de los Santos, que comprende los cantones de Dota, Tarrazú y León Cortés, ha sido distinguida por cultivar uno de los mejores café del mundo. La altitud, el clima y el suelo le imprimen al café de los Santos buen cuerpo, con una taza muy na, una sutil acidez, excelente aroma achocolatado y un sabor intenso que complace a los paladares más exigentes.
Precisamente, con el objetivo de acercar a los costarricenses a esta zona cafetalera la Municipalidad de Tarrazú en coordinación con COOPETARRAZÚ, COOPEDOTA y COOPESANTOS realizarán la primera
“Expo Café Tarrazú 2016” que será inaugurada el viernes 4 de marzo a las 11 a.m. y se extenderá
el sábado 5 y domingo 6 de marzo de 9 a.m. a 7 p.m. en el parque central de San Marcos de
Tarrazú.
Según Carlos Rivera, Gerente de COOPETARRAZU “este evento reunirá a recolectores de café,
nqueros, artesanos, comerciantes, pequeños y grandes empresarios que desean invitar a los
costarricenses a que los visiten, prueben de primera mano su café y disfruten del paisaje en un
ambiente familiar”.
Por su parte, Bernardo Barboza, Alcalde de Tarrazú comentó que “esta es la primera actividad que
queremos hacer como parte del Plan de Desarrollo Estratégico de la Zona de los Santos cuyo objetivo es potenciar el turismo y el comercio y por ende el desarrollo económico y social de quienes vivimos aquí”.
En la Expo los visitantes podrán deleitarse con una deliciosa taza de café y degustar la variedad de productos que se pueden hacer a partir del grano de oro como churros, rompope, algodones, cajetas y queques de café.
Los expertos en barismo de COOPEDOTA estarán haciendo demostraciones sobre diferentes maneras
creativas de preparar bebidas frías y calientes a base de café, las que serán servidas para el
disfrute de los asistentes. Además, el público podrá participar de presentaciones de catación, que consiste en conocer las virtudes de un lote determinado de café.
Las familias visitantes tienen la opción de dar un paseo en el tour de café y aprender sobre el proceso que lleva el cultivo de este producto desde el cafetal hasta la mesa. Las salidas están programadas para el sábado 5 y domingo 6 de marzo a las 9 a.m y a las 2 p.m.

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